Quanto pesano gli alimenti da cotti?

Ecco un valido aiuto per saperlo!

Quanto pesano gli alimenti da cotti?

Nella dieta che hai ricevuto dopo aver iniziato il tuo percorso alimentare con me, come hai potuto notare il peso del cibo è un parametro fondamentale.

Ti ho già detto che le dosi riferite a tutti gli alimenti presenti nel tuo menu, se non diversamente indicato, si riferiscono al prodotto crudo.

A volte non si ha il tempo di pesare per bene tutti gli alimenti prima della cottura, per cui ho pensato bene di fornirti un valido strumento per aiutarti a capire come dosare gli alimenti anche dopo la cottura.

Sia chiaro, non ho inventato niente da me, infatti tutti i calcoli si basano sulle tabelle INRAN. Non ti resta che utilizzare questo strumento per ottimizzare ancora di più il tuo percorso nutrizionale.

Se non lo hai ancora fatto, dai uno sguardo anche al database degli alimenti e scoprirai tante informazioni dettagliate sui valori nutrizionali e proprietà di ogni alimento.

Puoi consultare anche le

Tabelle complete

Quanto pesano gli alimenti da cotti?

Cereali E Derivati
ALIMENTO PESO COTTO (g)
Pasta all'uovo secca 299 g
Pasta di semola corta 202 g
Pasta di semola lunga 244 g
Riso brillato 260 g
Riso parboiled 236 g
Tortellini freschi 192 g
Verdure E Ortaggi
ALIMENTO PESO COTTO (g)
Fagiolini 95 g
Piselli 87 g
Agretti 86 g
Asparagi 96 g
Bieta 86 g
Broccoletti a testa 96 g
Broccoletti di rapa 95 g
Carciofi 74 g
Cardi 60 g
Carote 87 g
Cavolfiore 93 g
Cavoli di Bruxelles 90 g
Cavolo broccolo verde ramoso 57 g
Cavolo cappuccio verde 99 g
Cavolo verza 100 g
Cicoria di campo 100 g
Cicoria da taglio coltivata 80 g
Cipolle 73 g
Cipolline 78 g
Finocchi 86 g
Patate con buccia 100 g
Patate pelate 87 g
Porri 98 g
Rape 93 g
Spinaci 84 g
Topinambur 100 g
Zucchine 90 g
Pesce Fresco
ALIMENTO PESO COTTO (g)
Cefalo muggine 85 g
Cernia 86 g
Dentice 85 g
Merluzzo 86 g
Orata 86 g
Sgombro o maccarello 65 g
Sogliola 83 g
Spigola 86 g
Tonno (trance) 80 g
Cernia (surgelata) 86 g
Dentice (surgelato) 85 g
Merluzzo (surgelato) 83 g
Spigola (surgelata) 86 g
Carni Fresche
ALIMENTO PESO COTTO (g)
Bovino adulto, carne magra 66 g
Pollo (petto) 90 g
Pollo (petto e coscio) 76 g
Tacchino (petto) 98 g
Tacchino (coscio) 70 g
Legumi
ALIMENTO PESO COTTO (g)
Fave 80 g
Ceci 290 g
Fagioli 242 g
Lenticchie 247 g
Verdure E Ortaggi
ALIMENTO PESO COTTO (g)
Melanzane 80 g
Patate, a spicchi 64 g
Zucchine, fettine 76 g
Funghi prataioli 53 g
Funghi coltivati pleurotes 85 g
Pesce Fresco
ALIMENTO PESO COTTO (g)
Acciuga o alice 67 g
Anguilla 66 g
Lattarini 40 g
Polpo 36 g
Sarda 59 g
Sgombro o maccarello 78 g
Tonno (trance) 78 g
Frattaglie
ALIMENTO PESO COTTO (g)
Cuore (bovino adulto) 65 g
Fegato (castrato, cavallo, maiale, bovino adulto) 75 g
Milza di bovino 74 g
Rene di bovino 71 g
Carni Fresche
ALIMENTO PESO COTTO (g)
Bovino adulto / maiale, fettina 74 g
Bovino adulto, fettina panata 88 g
Pollo (petto) 83 g
Tacchino (petto) 85 g
Uova
ALIMENTO PESO COTTO (g)
Frittata con verdure (zucchine, carciofi, biete, cipolle) 75 g
Uovo al tegamino 90 g
Prodotti Vari
ALIMENTO PESO COTTO (g)
Peperoni 60 g
Verdure E Ortaggi
ALIMENTO PESO COTTO (g)
Melanzane 40 g
Pesce Fresco
ALIMENTO PESO COTTO (g)
Anguilla 72 g
Merluzzo 68 g
Sarda 69 g
Sgombro o maccarello 73 g
Frattaglie
ALIMENTO PESO COTTO (g)
Cuore (bovino) 56 g
Fegato (castrato, cavallo, maiale, bovino adulto) 64 g
Milza (bovino) 77 g
Rene (bovino) 64 g
Carni Fresche
ALIMENTO PESO COTTO (g)
Bovino adulto, fettina 73 g
Maiale, fettina 75 g
Pollo (petto) 89 g
Tacchino (petto) 89 g
Prodotti Vari
ALIMENTO PESO COTTO (g)
Peperoni 93 g
Pesce Fresco
ALIMENTO PESO COTTO (g)
Cefalo muggine 75 g
Cernia 79 g
Dentice 71 g
Sogliola 70 g
Spigola 75 g
Tonno (trance) 74 g
Trota 73 g
Cernia (surgelata) 80 g
Dentice (surgelato) 75 g
Merluzzo (surgelato) 70 g
Sogliola (surgelata) 69 g
Spigola (surgelata) 76 g
Carni Fresche
ALIMENTO PESO COTTO (g)
Bovino adulto, carne magra 54 g
Pollo (petto) 67 g
Tacchino (petto) 69 g
Prodotti Vari
ALIMENTO PESO COTTO (g)
Peperoni 96 g
Carni Fresche
ALIMENTO PESO COTTO (g)
Bovino adulto, carne magra 56 g
Pollo (petto) 76 g
Tacchino (petto) 72 g