Quanto pesano gli alimenti da cotti?
Ecco un valido aiuto per saperlo!
Nella dieta che hai ricevuto dopo aver iniziato il tuo percorso alimentare con me, come hai potuto notare il peso del cibo è un parametro fondamentale.
Ti ho già detto che le dosi riferite a tutti gli alimenti presenti nel tuo menu, se non diversamente indicato, si riferiscono al prodotto crudo.
A volte non si ha il tempo di pesare per bene tutti gli alimenti prima della cottura, per cui ho pensato bene di fornirti un valido strumento per aiutarti a capire come dosare gli alimenti anche dopo la cottura.
Sia chiaro, non ho inventato niente da me, infatti tutti i calcoli si basano sulle tabelle INRAN. Non ti resta che utilizzare questo strumento per ottimizzare ancora di più il tuo percorso nutrizionale.
Se non lo hai ancora fatto, dai uno sguardo anche al database degli alimenti e scoprirai tante informazioni dettagliate sui valori nutrizionali e proprietà di ogni alimento.
Puoi consultare anche le
Tabelle complete
ALIMENTO | PESO COTTO (g) |
---|---|
Pasta all'uovo secca | 299 g |
Pasta di semola corta | 202 g |
Pasta di semola lunga | 244 g |
Riso brillato | 260 g |
Riso parboiled | 236 g |
Tortellini freschi | 192 g |
ALIMENTO | PESO COTTO (g) |
---|---|
Fagiolini | 95 g |
Piselli | 87 g |
Agretti | 86 g |
Asparagi | 96 g |
Bieta | 86 g |
Broccoletti a testa | 96 g |
Broccoletti di rapa | 95 g |
Carciofi | 74 g |
Cardi | 60 g |
Carote | 87 g |
Cavolfiore | 93 g |
Cavoli di Bruxelles | 90 g |
Cavolo broccolo verde ramoso | 57 g |
Cavolo cappuccio verde | 99 g |
Cavolo verza | 100 g |
Cicoria di campo | 100 g |
Cicoria da taglio coltivata | 80 g |
Cipolle | 73 g |
Cipolline | 78 g |
Finocchi | 86 g |
Patate con buccia | 100 g |
Patate pelate | 87 g |
Porri | 98 g |
Rape | 93 g |
Spinaci | 84 g |
Topinambur | 100 g |
Zucchine | 90 g |
ALIMENTO | PESO COTTO (g) |
---|---|
Cefalo muggine | 85 g |
Cernia | 86 g |
Dentice | 85 g |
Merluzzo | 86 g |
Orata | 86 g |
Sgombro o maccarello | 65 g |
Sogliola | 83 g |
Spigola | 86 g |
Tonno (trance) | 80 g |
Cernia (surgelata) | 86 g |
Dentice (surgelato) | 85 g |
Merluzzo (surgelato) | 83 g |
Spigola (surgelata) | 86 g |
ALIMENTO | PESO COTTO (g) |
---|---|
Bovino adulto, carne magra | 66 g |
Pollo (petto) | 90 g |
Pollo (petto e coscio) | 76 g |
Tacchino (petto) | 98 g |
Tacchino (coscio) | 70 g |
ALIMENTO | PESO COTTO (g) |
---|---|
Fave | 80 g |
Ceci | 290 g |
Fagioli | 242 g |
Lenticchie | 247 g |
ALIMENTO | PESO COTTO (g) |
---|---|
Melanzane | 80 g |
Patate, a spicchi | 64 g |
Zucchine, fettine | 76 g |
Funghi prataioli | 53 g |
Funghi coltivati pleurotes | 85 g |
ALIMENTO | PESO COTTO (g) |
---|---|
Acciuga o alice | 67 g |
Anguilla | 66 g |
Lattarini | 40 g |
Polpo | 36 g |
Sarda | 59 g |
Sgombro o maccarello | 78 g |
Tonno (trance) | 78 g |
ALIMENTO | PESO COTTO (g) |
---|---|
Cuore (bovino adulto) | 65 g |
Fegato (castrato, cavallo, maiale, bovino adulto) | 75 g |
Milza di bovino | 74 g |
Rene di bovino | 71 g |
ALIMENTO | PESO COTTO (g) |
---|---|
Bovino adulto / maiale, fettina | 74 g |
Bovino adulto, fettina panata | 88 g |
Pollo (petto) | 83 g |
Tacchino (petto) | 85 g |
ALIMENTO | PESO COTTO (g) |
---|---|
Frittata con verdure (zucchine, carciofi, biete, cipolle) | 75 g |
Uovo al tegamino | 90 g |
ALIMENTO | PESO COTTO (g) |
---|---|
Peperoni | 60 g |
ALIMENTO | PESO COTTO (g) |
---|---|
Melanzane | 40 g |
ALIMENTO | PESO COTTO (g) |
---|---|
Anguilla | 72 g |
Merluzzo | 68 g |
Sarda | 69 g |
Sgombro o maccarello | 73 g |
ALIMENTO | PESO COTTO (g) |
---|---|
Cuore (bovino) | 56 g |
Fegato (castrato, cavallo, maiale, bovino adulto) | 64 g |
Milza (bovino) | 77 g |
Rene (bovino) | 64 g |
ALIMENTO | PESO COTTO (g) |
---|---|
Bovino adulto, fettina | 73 g |
Maiale, fettina | 75 g |
Pollo (petto) | 89 g |
Tacchino (petto) | 89 g |
ALIMENTO | PESO COTTO (g) |
---|---|
Peperoni | 93 g |
ALIMENTO | PESO COTTO (g) |
---|---|
Cefalo muggine | 75 g |
Cernia | 79 g |
Dentice | 71 g |
Sogliola | 70 g |
Spigola | 75 g |
Tonno (trance) | 74 g |
Trota | 73 g |
Cernia (surgelata) | 80 g |
Dentice (surgelato) | 75 g |
Merluzzo (surgelato) | 70 g |
Sogliola (surgelata) | 69 g |
Spigola (surgelata) | 76 g |
ALIMENTO | PESO COTTO (g) |
---|---|
Bovino adulto, carne magra | 54 g |
Pollo (petto) | 67 g |
Tacchino (petto) | 69 g |
ALIMENTO | PESO COTTO (g) |
---|---|
Peperoni | 96 g |
ALIMENTO | PESO COTTO (g) |
---|---|
Bovino adulto, carne magra | 56 g |
Pollo (petto) | 76 g |
Tacchino (petto) | 72 g |