Barchette di zucchine gratinate

Barchette di zucchine gratinate

Ricetta di Dott.ssa Maria Stefania CioppaTipologia Portata: SecondoDifficoltà: Facile
Porzioni

12

barchette
Preparazione

15

minuti
Tempo di Cottura

20

minuti
Calorie per Porzionekcal
Tempo Totale

35

minuti

Questa è una ricetta classica, ma che non tramonta mai. Le barchette di zucchine sapranno conquistare il vostro palato, provatele e fatemi sapere se vi sono piaciute!

Ingredienti

  • 700 g di zucchine

  • 110 g di tonno al naturale

  • 1 uovo

  • 2 cucchiaini di crema di olive nere

  • Prezzemolo

  • Origano

  • 20 g di pangrattato per la farcia

  • Sale

Preparazione

  • Pulite, lavate ed asciugate le zucchine. Ponetele in un piatto e cuocete a microonde per 10 minuti alla massima potenza. In alternativa potete farle sbollentare in acqua per circa 10 minuti.
  • Cotte le zucchine, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, e scavatele con un cucchiaino raccogliendo la polpa in una ciotola.
  • Dopo averla frullata con il minipimer, aggiungete il tonno, l’uovo, la crema di olive nere, il prezzemolo tritato, l’origano, 20 g di pangrattato, il sale e mescolate.
  • Disponete su una teglia foderata di carta da forno, le zucchine e salatele leggermente.
  • Riempite le barchette con il composto preparato e spolverizzatene la superficie con del pangrattato.
  • Infornate a 200 °C per circa 20 minuti, fino a quando non saranno dorate in superficie.
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Categorie: Ricette

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