Barchette di zucchine gratinate
Tipologia Portata: SecondoDifficoltà: FacilePorzioni
12
barchettePreparazione
15
minutiTempo di Cottura
20
minutiCalorie per Porzionekcal
Tempo Totale
35
minutiQuesta è una ricetta classica, ma che non tramonta mai. Le barchette di zucchine sapranno conquistare il vostro palato, provatele e fatemi sapere se vi sono piaciute!
Ingredienti
700 g di zucchine
110 g di tonno al naturale
1 uovo
2 cucchiaini di crema di olive nere
Prezzemolo
Origano
20 g di pangrattato per la farcia
Sale
Preparazione
- Pulite, lavate ed asciugate le zucchine. Ponetele in un piatto e cuocete a microonde per 10 minuti alla massima potenza. In alternativa potete farle sbollentare in acqua per circa 10 minuti.
- Cotte le zucchine, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, e scavatele con un cucchiaino raccogliendo la polpa in una ciotola.
- Dopo averla frullata con il minipimer, aggiungete il tonno, l’uovo, la crema di olive nere, il prezzemolo tritato, l’origano, 20 g di pangrattato, il sale e mescolate.
- Disponete su una teglia foderata di carta da forno, le zucchine e salatele leggermente.
- Riempite le barchette con il composto preparato e spolverizzatene la superficie con del pangrattato.
- Infornate a 200 °C per circa 20 minuti, fino a quando non saranno dorate in superficie.
Categorie: Ricette
323