Crespelle con prosciutto e zucchine

Crespelle con prosciutto e zucchine

Ricetta di Dott.ssa Maria Stefania CioppaTipologia Portata: SecondoDifficoltà: Facile
Porzioni

4

crespelle
Preparazione

20

minuti
Tempo di Cottura

5

minuti
Calorie per Porzionekcal
Tempo Totale

25

minuti

Amerai questa variante golosa e particolare della ricetta originale. Con le mie ricette resti in forma mangiando solo cose buone!

Ingredienti

  • Per le Crespelle
  • 1 uovo

  • 160 ml di latte

  • 80 g di farina

  • sale q.b.

  • Per la farcitura
  • 4 zucchine

  • 200 g di ricotta di vacca

  • 80 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti

  • 20 g di emmenthal

  • 80 g di pasta filata (galbanino)

  • 1 cucchiaio di olio di oliva

  • un pò di latte

  • sale q.b.

Preparazione

  • Preparare le crepes: in una ciotola ponete la farina ed aggiungete gradualmente il latte mescolando. Aggiungete l’uovo e un pizzico di sale: il composto deve risultare cremoso. Fate  scaldare una padella antiaderente: passatevi sopra un pezzettino di burro e procedete cuocendo e crepes.
  • Lavate, asciugate e tagliate le zucchine a julienne o a rondelle: cuocete a microonde per 10 minuti alla massima potenza. In alternativa si possono far sbollentare per circa 10 minuti.
  • Ponete in una padella l’olio di oliva ed aggiungete le zucchine e i cubetti di prosciutto: fate rosolare ed infine salate. Per un piatto vegetariano si può eliminare il prosciutto.
  • Disponete su ogni crepe prima la farcitura di zucchine, poi la pasta filata e l’emmenthal a pezzetti. In una ciotola ammorbidite la ricotta con un pò di latte, fino ad ottenere una crema.
  • Aggiungete 150 g  del composto di ricotta su ogni crepe ed arrotolate ognuna. Disponete le crepes in un piatto da portata e cospargete la superficie con la restante crema di ricotta e con una grattugiata di pasta filata.
  • Ponete in microonde per circa 3 minuti alla massima potenza, per permettere ai formaggi di sciogliersi.
    Servite il piatto caldo.

Note

  • In alternativa, se si vuole utilizzare il forno tradizionale, si può cuocere per 5 minuti a 180 °C.
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Categorie: Ricette