Crespelle con prosciutto e zucchine
Tipologia Portata: SecondoDifficoltà: FacilePorzioni
4
crespellePreparazione
20
minutiTempo di Cottura
5
minutiCalorie per Porzionekcal
Tempo Totale
25
minutiAmerai questa variante golosa e particolare della ricetta originale. Con le mie ricette resti in forma mangiando solo cose buone!
Ingredienti
- Per le Crespelle
1 uovo
160 ml di latte
80 g di farina
sale q.b.
- Per la farcitura
4 zucchine
200 g di ricotta di vacca
80 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti
20 g di emmenthal
80 g di pasta filata (galbanino)
1 cucchiaio di olio di oliva
un pò di latte
sale q.b.
Preparazione
- Preparare le crepes: in una ciotola ponete la farina ed aggiungete gradualmente il latte mescolando. Aggiungete l’uovo e un pizzico di sale: il composto deve risultare cremoso. Fate scaldare una padella antiaderente: passatevi sopra un pezzettino di burro e procedete cuocendo e crepes.
- Lavate, asciugate e tagliate le zucchine a julienne o a rondelle: cuocete a microonde per 10 minuti alla massima potenza. In alternativa si possono far sbollentare per circa 10 minuti.
- Ponete in una padella l’olio di oliva ed aggiungete le zucchine e i cubetti di prosciutto: fate rosolare ed infine salate. Per un piatto vegetariano si può eliminare il prosciutto.
- Disponete su ogni crepe prima la farcitura di zucchine, poi la pasta filata e l’emmenthal a pezzetti. In una ciotola ammorbidite la ricotta con un pò di latte, fino ad ottenere una crema.
- Aggiungete 150 g del composto di ricotta su ogni crepe ed arrotolate ognuna. Disponete le crepes in un piatto da portata e cospargete la superficie con la restante crema di ricotta e con una grattugiata di pasta filata.
- Ponete in microonde per circa 3 minuti alla massima potenza, per permettere ai formaggi di sciogliersi.
Servite il piatto caldo.
Note
- In alternativa, se si vuole utilizzare il forno tradizionale, si può cuocere per 5 minuti a 180 °C.
Categorie: Ricette
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