Farfalle al pesto estivo di peperone

Farfalle al pesto estivo di peperone

Ricetta di Dott.ssa Maria Stefania CioppaTipologia Portata: PrimoDifficoltà: Facile
Porzioni

2

porzioni
Preparazione

30

minuti
Tempo di Cottura

15

minuti
Calorie per Porzione

300

kcal
Tempo Totale

45

minuti

Per chi ama la pasta e i peperoni, ho trovato un equilibrio di sapori che rende questo piatto davvero squisito!

Ingredienti

  • 160 g di farfalle integrali

  • 400 g di peperone giallo

  • 40 g di pecorino grattugiato

  • 30 g di pinoli

  • 20 g di foglie di basilico

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • sale

Preparazione

  • Cuocete in forno i peperoni e spellateli.
  • Ponete nel mixer i pinoli e il basilico, e  tritate gli ingredienti.
  • Aggiungete il peperone, il pecorino, l’olio e tritate nuovamente gli ingredienti.
  • Versate il composto ottenuto in una ciotola e, se e è necessario, aggiungete anche un pizzico di sale.
  • Cuocete le farfalle e una volta scolate, conditele con il pesto ai peperoni.

Note

  • Servite il vostro piatto con una fogliolina di basilico e, se preferite, anche con qualche scaglia di grana
Categorie: Ricette

Sul mio sito web utilizziamo strumenti proprietari o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie sono normalmente utilizzati per consentire il corretto funzionamento del sito (cookie tecnici), per generare report sull’utilizzo della navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi / prodotti (cookie di profilazione). Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai facoltà di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore.