I miei muffin al cioccolato light
Tipologia Portata: DolciDifficoltà: Facilissima13
porzioni5
minuti40
minuti100
kcal45
minutiQuella voglia golosa…
Spesso abbiamo voglia di mangiare qualcosa di goloso, magari al cioccolato. E sempre più spesso dobbiamo fare i conti con le kilocalorie e i vestiti che non entrano più.
Tuttavia, con alcuni accorgimenti, è possibile assecondare anche la nostra voglia di mangiare qualche dolcetto. Con questa ricetta elaborata e testata personalmente, potremo soddisfare il nostro bisogno di dolce, senza fare “troppi danni”.
Provate anche voi questa ricetta e fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta. Mi raccomando, senza esagerare…
Ingredienti
320 g di acqua
35 g di olio di semi
150 g di zucchero di canna
300 g di farina di frumento 00
1 bustina di lievito per dolci
35 g di cacao amaro
35 g di gocce di cioccolato
Un pizzico di sale
- Occorrente
13 Pirottini per muffin
Preparazione
- Mescolate in una ciotola l’acqua e l’olio.
- Poi aggiungete lo zucchero e mescolate fino a scioglierlo completamente.
- Unite la farina setacciata, il lievito per dolci setacciato, il cacao e il sale: mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e incorporate quindi anche le gocce di cioccolato.
- Versate il composto ottenuto in dodici stampini per muffin, preferibilmente di carta.
- Cuocete in forno preriscaldato a 160°C per circa 40 minuti.
Note
- Questi Muffin che ho realizzato per i miei pazienti, dopo diverse prove fatte dosando per bene tutti gli ingredienti, sono la prova che anche quando si è a dieta non si rinuncia al piacere di un buon dolcetto…