I miei muffin al cioccolato light

I miei muffin al cioccolato light

Ricetta di Dott.ssa Maria Stefania CioppaTipologia Portata: DolciDifficoltà: Facilissima
Porzioni

13

porzioni
Preparazione

5

minuti
Cottura

40

minuti
Calorie per Porzione

100

kcal
Tempo Totale

45

minuti

Quella voglia golosa…
Spesso abbiamo voglia di mangiare qualcosa di goloso, magari al cioccolato. E sempre più spesso dobbiamo fare i conti con le kilocalorie e i vestiti che non entrano più.
Tuttavia, con alcuni accorgimenti, è possibile assecondare anche la nostra voglia di mangiare qualche dolcetto. Con questa ricetta elaborata e testata personalmente, potremo soddisfare il nostro bisogno di dolce, senza fare “troppi danni”.
Provate anche voi questa ricetta e fatemi sapere nei commenti se vi è piaciuta. Mi raccomando, senza esagerare…

Ingredienti

  • 320 g di acqua

  • 35 g di olio di semi

  • 150 g di zucchero di canna

  • 300 g di farina di frumento 00

  • 1 bustina di lievito per dolci

  • 35 g di cacao amaro

  • 35 g di gocce di cioccolato

  • Un pizzico di sale

  • Occorrente
  • 13 Pirottini per muffin

Preparazione

  • Mescolate in una ciotola l’acqua e l’olio.
  • Poi aggiungete lo zucchero e mescolate fino a scioglierlo completamente.
  • Unite la farina setacciata, il lievito per dolci setacciato, il cacao e il sale: mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e incorporate quindi anche le gocce di cioccolato.
  • Versate il composto ottenuto in dodici stampini per muffin, preferibilmente di carta.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 160°C per circa 40 minuti.

Note

  • Questi Muffin che ho realizzato per i miei pazienti, dopo diverse prove fatte dosando per bene tutti gli ingredienti, sono la prova che anche quando si è a dieta non si rinuncia al piacere di un buon dolcetto…
Categorie: Ricette