Lonza di maiale con mela annurca

Lonza di maiale con mela annurca

Ricetta di Dott.ssa Maria Stefania CioppaTipologia Portata: SecondoDifficoltà: Media
Porzioni

6

porzioni
Preparazione

10

minuti
Tempo di Cottura

1

ora 
Calorie per Porzionekcal
Tempo Totale

1

ora 

10

minuti

Ecco a voi una ricetta molto particolare e sempre apprezzata dai miei pazienti. Il sapore tenero e delicato della carne si sposa perfettamente con il gusto delle mele annurche per dar vita ad un piatto unico.

Ingredienti

  • 1,2 Kg di lonza di maiale

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 6 mele annurche

  • 2 e 1/2  bicchieri di vino bianco

  • una manciata di pinoli

  • sale

  • pepe

Preparazione

  • Salate la lonza di maiale e ponetela in una padella con l’olio di oliva. Fatela rosolare da entrambi i lati  per 1-2 minuti facendo attenzione a non forare la carne.
  • questo punto aggiungete il vino e lasciate sfumare. Ponete la lonza su una teglia foderata con carta da forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti.
  • Intanto sbucciate le mele, tagliatele a piccoli pezzetti e ponetele in una padella antiaderente. Aggiungere un pizzico di sale, pepe, pinoli e cuocere per circa 10 minuti con il coperchio. Alla fine otterrete una salsa con dei pezzetti di mela che, se preferite, potete schiacciare con una forchetta.
  • Sfornate l’arrosto, affettatelo e servitelo con la salsa di mele.
Categorie: Ricette

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