Lonza di maiale con mela annurca
Tipologia Portata: SecondoDifficoltà: MediaPorzioni
6
porzioniPreparazione
10
minutiTempo di Cottura
1
oraCalorie per Porzionekcal
Tempo Totale
1
ora10
minutiEcco a voi una ricetta molto particolare e sempre apprezzata dai miei pazienti. Il sapore tenero e delicato della carne si sposa perfettamente con il gusto delle mele annurche per dar vita ad un piatto unico.
Ingredienti
1,2 Kg di lonza di maiale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
6 mele annurche
2 e 1/2 bicchieri di vino bianco
una manciata di pinoli
sale
pepe
Preparazione
- Salate la lonza di maiale e ponetela in una padella con l’olio di oliva. Fatela rosolare da entrambi i lati per 1-2 minuti facendo attenzione a non forare la carne.
- questo punto aggiungete il vino e lasciate sfumare. Ponete la lonza su una teglia foderata con carta da forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti.
- Intanto sbucciate le mele, tagliatele a piccoli pezzetti e ponetele in una padella antiaderente. Aggiungere un pizzico di sale, pepe, pinoli e cuocere per circa 10 minuti con il coperchio. Alla fine otterrete una salsa con dei pezzetti di mela che, se preferite, potete schiacciare con una forchetta.
- Sfornate l’arrosto, affettatelo e servitelo con la salsa di mele.
Categorie: Ricette
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