Melanzane alla mediterranea

Melanzane alla mediterranea

Ricetta di Dott.ssa Maria Stefania CioppaTipologia Portata: Contorno, SecondoDifficoltà: Facile
Porzioni

4

porzioni
Preparazione

15

minuti
Tempo di Cottura

15

minuti
Calorie per Porzionekcal
Tempo Totale

30

minuti

Le melanzane possono essere preparate in tantissimi modi: con questa ricetta deliziosa potrete assaporare il loro gusto cuocendole al forno.

Ingredienti

  • 4 melanzane

  • 350 g di pomodorini ciliegini

  • 110 g di tonno al naturale (oppure 150 g di fiordilatte)

  • una manciata di olive nere denocciolate

  • basilico

  • origano

  • sale

  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Lavate le melanzane e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Su ogni metà incidete con il coltello due linee longitudinali e tre trasversali. Disponetele in un piatto e sopra aggiungete un pizzico di sale.
  • Ponetele nel microonde per 10 minuti alla massima potenza.
  • Intanto preparate il condimento:lavate e tagliate i pomodorini a cubetti. Aggiungetevi del sale, l’olio di oliva, l’origano, il tonno sgocciolato e le olive tagliate a pezzetti.
  • Disponete le melanzane su una placca da forno foderata e su ognuna di esse aggiungete il preparato.
  • Infornate per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Se si usa il fiordilatte al posto del tonno, bisogna aggiungerlo 5 minuti prima di sfornare!
  • Sfornate ed aggiungete su ogni metà una fogliolina di basilico.
Categorie: Ricette

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