Melanzane alla mediterranea
Tipologia Portata: Contorno, SecondoDifficoltà: FacilePorzioni
4
porzioniPreparazione
15
minutiTempo di Cottura
15
minutiCalorie per Porzionekcal
Tempo Totale
30
minutiLe melanzane possono essere preparate in tantissimi modi: con questa ricetta deliziosa potrete assaporare il loro gusto cuocendole al forno.
Ingredienti
4 melanzane
350 g di pomodorini ciliegini
110 g di tonno al naturale (oppure 150 g di fiordilatte)
una manciata di olive nere denocciolate
basilico
origano
sale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Preparazione
- Lavate le melanzane e tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Su ogni metà incidete con il coltello due linee longitudinali e tre trasversali. Disponetele in un piatto e sopra aggiungete un pizzico di sale.
- Ponetele nel microonde per 10 minuti alla massima potenza.
- Intanto preparate il condimento:lavate e tagliate i pomodorini a cubetti. Aggiungetevi del sale, l’olio di oliva, l’origano, il tonno sgocciolato e le olive tagliate a pezzetti.
- Disponete le melanzane su una placca da forno foderata e su ognuna di esse aggiungete il preparato.
- Infornate per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Se si usa il fiordilatte al posto del tonno, bisogna aggiungerlo 5 minuti prima di sfornare!
- Sfornate ed aggiungete su ogni metà una fogliolina di basilico.
Categorie: Ricette
514