Mousse allo Yougurt con Gelee alle Fragole
Tipologia Portata: DolciDifficoltà: FacilePorzioni
6
porzioniPreparazione
10
minutiCottura
5
minutiCalorie per Porzione
160
kcalTempo Totale
2
ore20
minutiMi piace stupire sempre i miei pazienti, ed oggi ho proprio voglia di farlo con una ricetta davvero incredibile!
Ancora una volta possiamo realizzare un dolce squisito, senza rinunciare alla linea.
Mi raccomando pero: non esageriamo con gli zuccheri!
Ingredienti
Per la mousse allo yogurt:250 g di yogurt intero
4 g di fogli di colla di pesce
200 mL di panna
Per la gelatina di fragola:250 g di fragole
20 g di zucchero di canna
6 g di fogli di colla di pesce
Succo di metà arancia
Occorrente6 ciotoline di vetro
Preparazione
- Preparate la mousse allo yogurt come segue.
- Mettete i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per almeno 10 minuti: quando è diventata molle strizzatela e aggiungetela a 50 g di yogurt leggermente riscaldato facendola sciogliere al suo interno. In seguito aggiungete il restante yogurt e la panna montata avendo cura di mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto: deve risultare abbastanza sodo ma non troppo, la colla di pesce farà il suo bel lavoro una volta raffreddata in frigo.
- Preparate la gelatina di fragole come segue.
- Mettete i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per almeno 10 minuti. Lavate le fragole e mettetele in un pentolino. Ora accendete il fornello e cuocete per qualche minuto a fuoco basso. Frullare la purea di fragole ottenuta in modo da farla diventare un composto liquido e poi aggiungete i fogli di colla di pesce ben strizzati: amalgamate bene fino a quando i fogli si saranno sciolti.
- Componete le coppette: ponete prima sul fondo il composto di fragole distribuendolo in sei coppette. Poi versate sopra le crema allo yogurt. Ponete in frigo per un paio di ore.
Note
- Possono essere preparate anche il giorno precedente.
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