Orata in cartoccio ai frutti di mare
Tipologia Portata: SecondoDifficoltà: FacilePorzioni
4
porzioniPreparazione
20
minutiTempo di Cottura
30
minutiCalorie per Porzionekcal
Tempo Totale
50
minutiHai voglia di gustare una ricetta di mare squisita? Vuoi sapere come fa il mare in un piatto? Prepara l’orata in cartoccio seguendo la mia ricetta e lo scoprirai.
Ingredienti
1 orata di circa un Kg
300 g di frutti di mare (cozze, vongole, gamberetti)
2 pomodori
una manciata di olive nere
2 cucchiai di olio di oliva
prezzemolo
basilico
erba cipollina
sale
pepe
Preparazione
- Lavate le cozze e le vongole e fatele spurgare in acqua. Successivamente ponetele in una pentola con coperchio e fatele aprire a fuoco moderato.
- Pulite i gamberetti e sgusciateli.
- Desquamate l’orata, eliminate le viscere e lavatela sotto acqua corrente.Ponetela su una teglia foderata con carta da forno.
- Tritate il prezzemolo, il basilico, e l’erba cipollina e farcite l’orata.
- Aggiungete all’orata i frutti di mare per metà sgusciati e i gamberetti. Infine guarnite con i pomodori tagliati a pezzetti, con le olive, sale e pepe e l’olio.
- Chiudete la carta da forno formando un cartoccio e ponete in forno preriscaldato a 200° C per 30 minuti.
- Sfornate e ponete il cartoccio su un piatto da portata: apritelo al momento di servire in modo che liberi tutto il suo profumo.
Categorie: Ricette
480