Orata in cartoccio ai frutti di mare

Orata in cartoccio ai frutti di mare

Ricetta di Dott.ssa Maria Stefania CioppaTipologia Portata: SecondoDifficoltà: Facile
Porzioni

4

porzioni
Preparazione

20

minuti
Tempo di Cottura

30

minuti
Calorie per Porzionekcal
Tempo Totale

50

minuti

Hai voglia di gustare una ricetta di mare squisita? Vuoi sapere come fa il mare in un piatto? Prepara l’orata in cartoccio seguendo la mia ricetta e lo scoprirai.

Ingredienti

  • 1 orata di circa un Kg

  • 300 g di frutti di mare (cozze, vongole, gamberetti)

  • 2 pomodori

  • una manciata di olive nere

  • 2 cucchiai di olio di oliva

  • prezzemolo

  • basilico

  • erba cipollina

  • sale

  • pepe

Preparazione

  • Lavate le cozze e le vongole e fatele spurgare in acqua. Successivamente ponetele in una pentola con coperchio e fatele aprire a fuoco moderato.
  • Pulite i gamberetti e sgusciateli.
  • Desquamate l’orata, eliminate le viscere e lavatela sotto acqua corrente.Ponetela su una teglia foderata con carta da forno.
  • Tritate il prezzemolo, il basilico, e l’erba cipollina e farcite l’orata.
  • Aggiungete all’orata  i frutti di mare per metà sgusciati e i gamberetti. Infine guarnite con i pomodori tagliati a pezzetti, con le olive, sale e pepe e l’olio.
  • Chiudete la carta da forno formando un cartoccio e ponete in forno preriscaldato a  200° C per 30 minuti.
  • Sfornate e ponete il cartoccio su un piatto da portata: apritelo al momento di servire in modo che liberi tutto il suo profumo.
Categorie: Ricette

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