Orata in crosta di patate

Orata in crosta di patate

Ricetta di Dott.ssa Maria Stefania CioppaTipologia Portata: SecondoDifficoltà: Media
Porzioni

2

porzioni
Preparazione

10

minuti
Tempo di Cottura

30

minuti
Calorie per Porzionekcal
Tempo Totale

40

minuti

Un modo delizioso per gustare i filetti di orata. Ricetta gustosa ed equilibrata, alla scoperta dei sapori del mediterraneo.

Ingredienti

  • 2 filetti di orata

  • 2 patate

  • 60 g di tonno al naturale

  • una manciata di olive nere denocciolate

  • capperi

  • 6 foglie di basilico

  • 1/2 spicchio d’aglio

  • 2 cucchiaini d’olio

  • sale

Preparazione

  • Cuocete le patate in acqua, pelatele e passatele con lo schiacciapatate.
  • Aggiungete il tonno, i capperi, le olive nere tagliuzzate e il sale: Amalgamate bene il composto e ponete da parte.
  • Disponete su una teglia foderata con carta da forno i filetti di orata e aggiungete un poco di sale. Ricoprite ogni filetto, spalmandovi sopra  il  composto di patate. Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per circa 30 minuti, fino a quando non si sarà formata una crosticina sulla superficie.
  • Intanto frullate nel mixer l’olio di oliva, il basilico e lo spicchio d’aglio con un pizzico si sale
  • Sfornate il pesce, e irroratelo con la salsa al basilico ottenuta. Distribuite nei piatti le porzioni  e servite.
Categorie: Ricette