Orzo in insalata
Tipologia Portata: Piatto UnicoDifficoltà: FacilePorzioni
4
porzioniPreparazione
10
minutiTempo di Cottura
30
minutiCalorie per Porzionekcal
Tempo Totale
40
minutiQuesto piatto ha una base di cereali che lo rende nutriente e allo stesso tempo leggero. Il valore aggiunto viene conferito dalla presenza di ortaggi crudi che apportano intatte una quota importante di vitamine, che normalmente vengono in gran parte degradate in seguito ai processi di cottura.
Ingredienti
240 gr di orzo
200 g peperoni
100 g tonno al naturale (si può sostituire con 200 g di mais in scatola)
250 g pomodorini
100 g olive nere
2 cucchiaini di Olio di oliva
capperi sotto sale (3 cal)
basilico,menta
Sale,Pepe
Preparazione
- Ponete l’orzo in una pentola con circa 800 ml di acqua .Fate cuocere per 25/30 minuti: quando l’orzo risulterà al dente. scolatelo e trasferitelo in un’insalatiera per farlo raffreddare.
- Preparare le verdure: tagliate in quarti i pomodori e listarelle sottili e corte il peperone. Spezzettate le olive. Fate ammollare i capperi in acqua per una 5 minuti, poi strizzateli e tritateli. Pulite e spezzettate finemente il basilico e la menta.
- Quando l’orzo sarà freddo, aggiungete il tonno sgocciolato, le verdure, le olive, i capperi e le erbe aromatiche. Condite con l’olio, il sale ed il pepe.
Categorie: Ricette
348