Orzo in insalata

Orzo in insalata

Ricetta di Dott.ssa Maria Stefania CioppaTipologia Portata: Piatto UnicoDifficoltà: Facile
Porzioni

4

porzioni
Preparazione

10

minuti
Tempo di Cottura

30

minuti
Calorie per Porzionekcal
Tempo Totale

40

minuti

Questo piatto ha una base di cereali che lo rende nutriente e allo stesso tempo leggero. Il valore aggiunto viene conferito dalla presenza di ortaggi crudi che apportano intatte una quota importante di vitamine, che normalmente vengono in gran parte degradate in seguito ai processi di cottura.

Ingredienti

  • 240 gr di orzo

  • 200 g peperoni

  • 100 g tonno al naturale (si può sostituire con 200 g di mais in scatola)

  • 250 g pomodorini

  • 100 g olive nere

  • 2 cucchiaini di Olio di oliva

  • capperi sotto sale (3 cal)

  • basilico,menta

  • Sale,Pepe

Preparazione

  • Ponete l’orzo in una pentola con circa  800 ml di acqua .Fate cuocere  per 25/30  minuti: quando  l’orzo risulterà al dente. scolatelo  e trasferitelo in un’insalatiera per farlo raffreddare.
  • Preparare le verdure: tagliate in quarti i pomodori  e listarelle sottili e corte il peperone. Spezzettate le olive. Fate ammollare i capperi in acqua per una  5 minuti,  poi strizzateli e tritateli. Pulite e spezzettate finemente il basilico e la menta.
  • Quando l’orzo sarà  freddo, aggiungete il tonno sgocciolato, le verdure, le olive, i capperi e le erbe aromatiche. Condite con l’olio, il sale ed il pepe.
Categorie: Ricette