Polpette di cavolfiore
Tipologia Portata: SecondoPorzioni
12
polpettePreparazione
30
minutiTempo di Cottura
20
minutiCalorie per Porzionekcal
Tempo Totale
50
minutiAlla scoperta di nuovi sapori…
Queste polpette di cavolfiore sono state una piacevole sorpresa per me, e per questo motivo ho deciso di condividere la ricetta con i miei pazienti, raccogliendo anche da parte loro tanti complimenti. Cosa aspetti a provarle anche tu?
Ingredienti
1 cavolfiore medio
250 g di ricotta
5 cucchiai di parmigiano
sale e pepe
pangrattato
Preparazione
- Pulite il cavolfiore dalle foglie, tagliate i ciuffetti, lavatelo e lessatelo in abbondante acqua salata o in alternativa cuoceteli a vapore in modo da evitare che le sostanze nutritive si disperdano nell’acqua.
- Dopo averlo fatto raffreddare, schiacciatelo con una forchetta, aggiungete il parmigiano grattugiato, la ricotta, sale e pepe. Se il composto non ha la consistenza adatta, potete aggiungere del pangrattato.
- Formate delle polpette, passatele nel pangrattato e ponetele in una teglia foderata con carta da forno.
- Infornate a 200° per circa 20 minuti fino a che non saranno ben dorate.
Note
- Preparale anche per far avvicinare i bimbi al sapore molto intenso del cavolfiore, non sempre apprezzato dai più piccoli…
Categorie: Ricette
421