Polpette di cavolfiore

Polpette di cavolfiore

Ricetta di Dott.ssa Maria Stefania CioppaTipologia Portata: Secondo
Porzioni

12

polpette
Preparazione

30

minuti
Tempo di Cottura

20

minuti
Calorie per Porzionekcal
Tempo Totale

50

minuti

Alla scoperta di nuovi sapori…
Queste polpette di cavolfiore sono state una piacevole sorpresa per me, e per questo motivo ho deciso di condividere la ricetta con i miei pazienti, raccogliendo anche da parte loro tanti complimenti. Cosa aspetti a provarle anche tu?

Ingredienti

  • 1 cavolfiore medio

  • 250 g di ricotta

  • 5 cucchiai di parmigiano

  • sale e pepe

  • pangrattato

Preparazione

  • Pulite il cavolfiore dalle foglie, tagliate i ciuffetti, lavatelo e lessatelo in abbondante acqua salata o in alternativa cuoceteli a vapore in modo da evitare che le sostanze nutritive si disperdano nell’acqua.
  • Dopo averlo fatto raffreddare, schiacciatelo con una forchetta, aggiungete il parmigiano grattugiato, la ricotta, sale e pepe. Se il composto non ha la consistenza adatta, potete aggiungere del pangrattato.
  • Formate delle polpette, passatele nel pangrattato e ponetele in una teglia foderata con carta da forno.
  • Infornate a 200° per circa 20 minuti  fino a che non saranno ben dorate.

Note

  • Preparale anche per far avvicinare i bimbi al sapore molto intenso del cavolfiore, non sempre apprezzato dai più piccoli…
Categorie: Ricette