Risotto saporito allo zafferano e zucchine

Risotto saporito allo zafferano e zucchine

Ricetta di Dott.ssa Maria Stefania CioppaTipologia Portata: PrimoDifficoltà: Media
Porzioni

4

porzioni
Preparazione

5

minuti
Tempo di Cottura

25

minuti
Calorie per Porzionekcal
Tempo Totale

30

minuti

Inserire verdure e ortaggi nelle ricette classiche si rileva spesso una mossa vincente, prova anche tu questa ricetta!

Ingredienti

  • 250 g di riso

  • 700 g di zucchine

  • 100 ml di panna da cucina

  • 1/2 bustina di zafferano in polvere

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 4 cucchiai di parmigiano

  • q.b. brodo vegetale

  • q.b. sale

Preparazione

  • Lavate e tagliate a rondelle le zucchine. Versate in una pentola antiaderente l’olio ed aggiungete le zucchine per farle rosolare.
  • Dopo circa 2 minuti aggiungete il riso, la panna  e lo zafferano mescolando velocemente.
  • Aggiungete due mestoli di brodo, mescolate. Dopo circa 5 minuti aggiungete,  2 mestoli per volta,  il brodo vegetale, mescolando sempre.
  • cottura ultimata aggiungete il parmigiano grattugiato e assaggiate. Se è necessario salate quanto basta.
Categorie: Ricette

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