Seppie e verdure al profumo orientale

Seppie e verdure al profumo orientale

Ricetta di Dott.ssa Maria Stefania CioppaTipologia Portata: SecondoDifficoltà: Media
Porzioni

4

porzioni
Preparazione

10

minuti
Tempo di Cottura

22

minuti
Calorie per Porzionekcal
Tempo Totale

32

minuti

Lasciati trasportare dai profumi e dai sapori di una ricetta molto particolare.

Ingredienti

  • 3 seppie

  • 2 peperoni rossi

  • 1 peperone giallo

  • 1 zucchina

  • 1 carota

  • 1 scalogno

  • 3 cucchiai di salsa allo yogurt

  • 2 cucchiaini di salsa di soia

  • 2 cucchiai di olio di oliva

  • 1 cucchiaio di vino bianco

  • pepe

  • prezzemolo

Preparazione

  • Pelate la carota e tagliatela a dadini piccoli.  Tagliate la zucchina a rondelle;  le seppie e i peperoni a striscioline.
  • Ponete un cucchiaio di olio a scaldare nella padella e saltatevi le striscioline di seppia per circa un minuto. Aggiungete il cucchiaio di vino bianco e cuocete per altri 4 minuti:  quando riuscirete a infilzarle facilmente con la forchetta saranno cotte.
  • In un’altra padella ponete un cucchiaio di olio e lo scalogno: quando sarà dorato aggiungete tutte le verdure e cuocetele per circa 10 minuti. Se dovessero asciugarsi troppo aggiungere pochissima acqua calda per volta. A questo punto aggiungete la salsa di soia e il pepe, continuando la cottura per altri 5 minuti. Attenzione a non aggiungere il sale poiché già la salsa di soia da sola rende sapido il piatto.
  • Ponete le seppie nella padella con le verdure e aggiungete la salsa di yogurt. Continuare la cottura a fiamma bassa per circa 2 minuti. Spolverizzate con prezzemolo tritato e verificate se ora è il caso di aggiungere un pò di sale.
  • Servite il piatto preferibilmente caldo.
Categorie: Ricette