Seppie e verdure al profumo orientale
Tipologia Portata: SecondoDifficoltà: MediaPorzioni
4
porzioniPreparazione
10
minutiTempo di Cottura
22
minutiCalorie per Porzionekcal
Tempo Totale
32
minutiLasciati trasportare dai profumi e dai sapori di una ricetta molto particolare.
Ingredienti
3 seppie
2 peperoni rossi
1 peperone giallo
1 zucchina
1 carota
1 scalogno
3 cucchiai di salsa allo yogurt
2 cucchiaini di salsa di soia
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di vino bianco
pepe
prezzemolo
Preparazione
- Pelate la carota e tagliatela a dadini piccoli. Tagliate la zucchina a rondelle; le seppie e i peperoni a striscioline.
- Ponete un cucchiaio di olio a scaldare nella padella e saltatevi le striscioline di seppia per circa un minuto. Aggiungete il cucchiaio di vino bianco e cuocete per altri 4 minuti: quando riuscirete a infilzarle facilmente con la forchetta saranno cotte.
- In un’altra padella ponete un cucchiaio di olio e lo scalogno: quando sarà dorato aggiungete tutte le verdure e cuocetele per circa 10 minuti. Se dovessero asciugarsi troppo aggiungere pochissima acqua calda per volta. A questo punto aggiungete la salsa di soia e il pepe, continuando la cottura per altri 5 minuti. Attenzione a non aggiungere il sale poiché già la salsa di soia da sola rende sapido il piatto.
- Ponete le seppie nella padella con le verdure e aggiungete la salsa di yogurt. Continuare la cottura a fiamma bassa per circa 2 minuti. Spolverizzate con prezzemolo tritato e verificate se ora è il caso di aggiungere un pò di sale.
- Servite il piatto preferibilmente caldo.
Categorie: Ricette
561