Spaghetti con le vongole

Spaghetti con le vongole

Ricetta di Dott.ssa Maria Stefania CioppaTipologia Portata: PrimoDifficoltà: Facile
Porzioni

2

porzioni
Preparazione

40

minuti
Tempo di Cottura

20

minuti
Calorie per Porzionekcal
Tempo Totale

1

ora 

Spaghetti con le vongole: il classico dei classici del pranzo della domenica, questa volta in versione rivisitata e senza sovraccarico di calorie, come piace a noi!

Ingredienti

  • 700g di vongole

  • 180 g di spaghetti

  • 2 spicchi d’aglio

  • 2 cucchiaini di olio di oliva

  • vino bianco

  • prezzemolo

  • peperoncino

  • sale e pepe

Preparazione

  • Pulire le vongole  lasciandole a bagno con acqua e sale per circa  un’ora. Sciacquatele sotto acqua corrente e riponetele in un recipiente con altra acqua. Agitate bene con le mani e risciacquatele sotto acqua corrente: ripetere 6-7 volte per essere certi di aver eliminato la sabbia.
  • Porre in una pentola dell’acqua per la cottura degli spaghetti. Procedere mettendo le vongole in una padella con coperchio e cuocete a fuoco vivace. Appena le vongole si saranno aperte rimuovetele e sgusciatene un pò più della metà. Filtrate il liquido rilasciato dalle vongole con della garza e tenetelo da parte.
  • In una padella più grande riscaldate l’olio d’oliva e soffriggetevi l’aglio e peperoncino ed aggiungete poi l’acqua di cottura filtrata delle vongole.
  • Calate gli spaghetti nell’acqua bollente. Intanto nella padella aggiungete le vongole e un pò di vino bianco facendolo sfumare. Salate (se è necessario) e pepate. Scolate gli spaghetti al dente e passateli in padella fino a cottura ultimata. Guarnire con del prezzemolo.

Categorie: Ricette

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