Stuzzichini di melanzane

Stuzzichini di melanzane

Ricetta di Dott.ssa Maria Stefania CioppaTipologia Portata: AppetizersDifficoltà: Facile
Porzioni

4

porzioni
Preparazione

30

minuti
Tempo di Cottura

20

minuti
Calorie per Porzionekcal
Tempo Totale

50

minuti

Un aperitivo light? Nessun problema, provate questa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta!

Ingredienti

  • 3 melanzane

  • 150 g di formaggio spalmabile light

  • 150 g di ricotta di vacca

  • erba cipollina

  • basilico

  • olive nere denocciolate

  • sale e pepe

Preparazione

  • Lavate e tagliate le melanzane. Ponetele in uno scolapasta e cospargetele di sale grosso.
  • Dopo circa 30 minuti sciacquatele e strizzatele, e asciugatele con carta assorbente.
  • Grigliate ed attendete che si raffreddino.
  • Ponete nel mixer l’erba cipollina, il basilico, le olive e frullate.
  • In una ciotola mescolate la ricotta con  il formaggio spalmabile. Aggiungete il trito preparato, un pizzico di sale e di pepe.
  • Amalgamate tutto e spalmate il composto su ogni fetta di melanzana.
  • Arrotolate e chiudete con un filo di erba cipollina.
  • Disponete gli involtini su un piatto da portata e servite come aperitivo con un cocktail fresco.
Categorie: Ricette