Tortino di zucchine

Tortino di zucchine

Ricetta di Dott.ssa Maria Stefania CioppaTipologia Portata: Piatto UnicoDifficoltà: Facile
Porzioni

4

porzioni
Preparazione

15

minuti
Tempo di Cottura

30

minuti
Calorie per Porzionekcal
Tempo Totale

45

minuti

Questa ricetta vi farà scoprire un altro modo originale di cucinare un ingrediente così buono come le zucchine. Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta!

Ingredienti

  • 700 g zucchine

  • 100 g di prosciutto cotto

  • 150 g di provola

  • 200 g di pomodorini ciliegini

  • pangrattato

  • 5 foglie di basilico

  • sale

Preparazione

  • Lavate e asciugate le zucchine.
  • Tagliatele a fette nel senso della lunghezza e porle in microonde per circa 10 minuti.
  • Foderate una pirofila con carta da forno, formate un primo strato di zucchine cotte e aggiungete un pizzico di sale.
  • Adagiatevi sopra il prosciutto,  poi la provola  tagliata a cubetti, i pomodorini tagliati a pezzetti e il basilico spezzettato.
  • Procedere facendo un secondo strato con le zucchine e continuare fino all’esaurimento degli ingredienti.
  • Cospargete di pangrattato ed infornate a 200°C per 30 minuti.
Categorie: Ricette